• 当前位置: 首页» 学院新闻» 控制学院召开学习动员会,营造浓厚学习氛围
  • 学院新闻

控制学院召开学习动员会,营造浓厚学习氛围

作者:   来源:  发布日期:2017-05-22
           在距离期末考试仅剩一个多月时,控制学院于2017515-17日中午在东院7C-104连续召开三场学习动员会。学习动员会的主要目的是分别对2016级、2015级、2014级学生进行学习督促,对在2016秋季学期期末考试中有挂科情况的同学进行动员。主讲人是控制学院教学副院长刘作军和控制学院2016级辅导员孙冬雪、2015级辅导员洪洁和2014级辅导员王艳。
        刘作军院长首先对上学期挂科的情况进行了细致的分析,和往届挂科的情况进行了对比。其次,给同学们讲解了挂科之后的一些不利影响,小到重修,大到留级,列举了数个真实的例子给同学们以警醒。但是同时提醒同学们要诚信应考,强调了控制学院监考的严格性。最后鼓励同学们在剩下的一个月中好好努力,争取在这个学期的期末考试中取得令自己满意的成绩。
  辅导员老师们强调要正视自己的挂科情况,在自己可以努力争取得到的情况下不要放纵自己;其次列举了几个在大学期间进步很大最终也取得很好成绩的例子,给同学们以信心,同时告诫同学们只有经过自己的拼搏努力才能得到最终的成绩;最后建议同学们在最后的冲刺阶段合理安排时间,表达了对同学们的期待,鼓励同学们好好努力,最终有所进步。
同学们在这次学习动员会后都颇有收获,感触良多,此次学习动员会取得了圆满成功。