• 当前位置: 首页» 学院新闻» 控制学院第五届创新创意科技竞赛暨颁奖活动顺利举行
  • 学院新闻

控制学院第五届创新创意科技竞赛暨颁奖活动顺利举行

作者:   来源:  发布日期:2016-12-13
 
1212日晚1900,控制学院第五届创新创意科技竞赛暨颁奖活动于红桥校区7D101成功举办。控制学院党委副书记兼副院长张慧川、副院长刘作军、新能源系主任王华君、自动化系主任张燕、教工党支部书记陈海永和辅导员洪洁、孙冬雪、李雪菲参加此次活动。
开场视频介绍了2016年参加国家级、省市级科技竞赛取得优异成绩的作品;回顾了2012-2015年四届创新创意科技竞赛取得的成绩;肯定了科技竞赛对于就业创业、保研考研等方面的促进作用;分享了毕业生对创新创意大赛的感悟和对学弟学妹的寄语。
本次创新创意科技竞赛先是在20132016四个年级进行选拔赛,分赛中涌现出的十支优秀队伍进入当晚的决赛。比赛分为作品展示和现场答辩两个环节,十支参赛队伍认真地对自己的创新创意进行阐述,对科技作品进行展示,评委老师针对内容进行提问,给予指导。科技作品内容广泛,涉及《雾霾检测器》、《多用无线传感器平台硬件设计》、《自动定点降落无人机》、《无线农业数据采集设计》、《基于互联网的家居控制器》、《“Fly”巡检无人机》、《智能减震平衡车》、《无钥匙智能防盗车锁》、《磁悬浮泵》、《按摩小弟》。全场嘉宾及观众的焦点聚集在一起,思想的碰撞成为创新的种子!
随后,杨怡康同学作为2015年度“科技之星”代表对其科技创新作品进行了展示,理论丰富,创意十足,“寻物小车”上台亮相让同学们掌声连连。学院领导张慧川老师和刘作军老师为12位获得2016年度控制学院“科技之星”的同学进行颁奖。
副院长刘作军老师做最后点评:“老师们能看到同学们做科技创新比赛花费的心思和精力,也看到了大家的成长,让我们一起加油!”
控制学院创新创意科技竞赛激发了同学们对科技创新的热情,作为一个面向全体控制同学的科技创新平台将长期坚持下去。