• 当前位置: 首页» 学院新闻» 控制学院举行纵向班试点启动仪式
  • 学院新闻

控制学院举行纵向班试点启动仪式

作者:   来源:  发布日期:2016-09-18
 
913晚,控制学院纵向班试点启动仪式在东院7D101举行。副校长刘兵,本科生院院长周建伟,控制学院院长杨鹏,工大镀锌总经理曹晓明,控制学院副院长刘作军出席本次仪式。控制学院智能系全体教师,学院行政和教学管理人员,全体辅导员,智能科学与技术专业全体学生参加了启动仪式。仪式由控制学院党委副书记兼副院长张慧川主持。
启动仪式上,控制学院院长杨鹏介绍了学院进行纵向班试点的由来及意义。副院长刘作军宣读了7个纵向班班主任和学生名单。本科生院院长周院长为各班级授旗。班级代表天枢班王佳宁和班主任代表天璇班班主任陈海永老师相继发言。
    仪式最后,刘兵校长对纵向班的成立表示祝贺,并对控制学院进行纵向班试点给予了肯定,纵向班以专业教师为核心、打破年级界限组建纵向班,纵向班的良好运转能够弥补我校人才培养体系无法覆盖的地方,起到填缝剂的作用,特别是充分发挥班主任教师教书育人的作用,帮助学生制订大学期间的学习规划,建立明确的学习目标,有利于教师开展有针对性的课堂教学活动,并为学生提供专业学习指导,从而调动学生的学习积极性,激发教师教书育人的主动性,增强教师参与班级管理和建设的积极性;更早地吸引学生们投入到科学研究中,给大学生科技创新活动注入了强大的动力;让学生提前了解毕业设计题目,提高学生毕业设计的质量;有利于教师全面了解学生们的学习情况,为学生的就业、考研提供指导;在促进学生专业水平提高的同时,还可以通过教师的言传身教,推动德育工作。
刘兵副校长致辞
启动仪式现场

授旗现场