• 当前位置: 首页» 学院新闻» 控制学院组织意识形态专题学习
  • 学院新闻

控制学院组织意识形态专题学习

作者:   来源:  发布日期:2016-04-08

41日,根据学校宣传工作部署,控制学院党委邀请校形势政策宣讲团成员、马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任  王富强副教授在东院7D101为学院师生做了主题为“揭露历史虚无主义的本质,让我们回归历史正道”专题讲座。学院全体教师、学生党员和党员发展对象参加了报告会。报告会由副院长刘作军主持。

王富强老师讲述了历史虚无主义沉渣泛起的背景、历史虚无主义的具体表现、在中国的危害以及如何应对历史虚无主义。王老师指出,我们应积极对待历史虚无主义的挑战,正视历史,正确借鉴历史的经验教训,旗帜鲜明地批判历史虚无主义;同时鼓励学院师生多读历史,以史明鉴,坚定政治立场和爱国信念。

    结合讲座,学院党委号召广大师生认清历史虚无主义的危害,提高思想认识,强化“四个”意识,坚持社会主义核心价值观。呼吁师生以饱满的热情投身到工作和学习中,助力工大发展。