• 当前位置: 首页» 学院新闻» 智能假肢与肌电”学术研讨会在我校召开
  • 学院新闻

智能假肢与肌电”学术研讨会在我校召开

作者:   来源:  发布日期:2016-03-28

321日,由智能康复装置与检测技术教育部工程研究中心举办的“智能假肢与肌电”学术研讨会在我校成功举办。来自全国生物医学和康复工程领域的40多位专家学者参加了此次会议。

会议由控制学院杨鹏院长主持。殷福星副校长和科学技术研究院康凯院长出席开幕式。殷福星副校长致欢迎词并强调,智能康复装置与检测技术教育部工程研究中心是教育部批准建立的专门从事智能康复装置与检测控制技术的创新与成果转化平台,希望通过本次会议的举办,建立起全国智能假肢领域的沟通平台,推动智能领域协同发展。

研讨会上午,上海理工大学喻洪流教授、清华大学王人成教授、中国科学技术大学陈香教授作了学术报告。下午,专家们围绕下肢假肢制造与临床应用的难点各抒己见,热烈讨论,整个会场洋溢着浓厚的学术氛围。22日,与会专家饶有兴致的参观了校史馆和新校区,赞叹学校深厚历史和今日学校建设瞩目成绩。随后乘车到智能康复装置与检测技术教育部工程研究中心参观。专家纷纷表示,智能康复装置与检测技术教育部工程研究中心经过几年的积累,在智能假肢等康复辅具领域取得的成果是国内领先的。应该进一步发挥成果转化平台和工程化试验基地作用,完善工程技术研发队伍,为最终建成国家级的智能康复装置与检测技术工程研究中心打好基础。

    控制学院智能假肢研究方向的10位教师和30余名研究生参加了此次研讨会。