• 当前位置: 首页» 学院新闻» 控制科学与工程学院党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
  • 学院新闻

控制科学与工程学院党委召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

作者:   来源:  发布日期:2014-07-12
按照学校教育实践活动领导小组办公室及校党委督导组要求,7月10日下午,控制科院与工程学院党委在控制学院会议室召开了主题为“三严三实找问题、六照六看挖根源、牢固宗旨定措施、改善作风求发展”的党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学院全体领导班子成员及教工、学生党员代表等40余人参加了会议。副校长张建畅及第二督导组副组长李永奎作为上级领导参加了民主生活会。
  民主生活会由学院党委书记、学院群众路线领导小组组长杜太行同志主持,杜太行同志首先代表学院领导班子作对照检查,报告了领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,按照“三严三实”的要求重点查摆了在四风方面存在的突出问题,深刻剖析其原因,提出了努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一作对照检查,找出了各自的问题和不足。大家都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析,并对班子和其他班子成员真诚开展了批评,达到了预期的效果,起到了补精神之钙、除四风之害的目的。为今后加强班子团结、改善工作作风、促学院健康发展打下了良好的基础。
  第二督导组副组长李永奎同志对本次专题民主生活会情况进行了全面、中肯地点评,给予了充分肯定。他指出控制学院本次民主生活会准备充分、查摆问题能够聚焦四风、原因剖析有深度、开展批评严肃认真、整改措施方向明确,是一次成功的民主生活会。
副校长张建畅同志在会上做了重要讲话,他表示完全赞同学校督导组的点评,此次专题民主生活会是成功的。他提出,学院应继续加强作风建设,领导干部带头垂范,加快学院改革发展和内涵建设步伐,充分发挥学院独特学科优势,谋划学院发展。
学院党委书记杜太行同志最后表态发言说,在今后的工作中,学院领导班子一定不辜负学校的重托,不辜负全院师生的期望,做到“肩上有学校、眼中有教师、心中有学生”,认真践行党的群众路线,遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、调查研究更深入、服务师生做到位,转变作风、提高学院管理水平,带领全院师生团结一致,开拓创新,提高我院人才培养、教学改革、校园文化、科研、管理、服务等各个方面的水平,推动学院各项工作迈向一个新高度。
     最后,在学校督导组的监督下,所有与会的党员同志对本次民主生活会进行了评测。