控制科学与工程学院大学生马列读书会简介
河北工业大学控制科学与工程学院大学生马列读书会是在学院党委的领导下、院团委的指导下,由控制学院学生自愿参加并组建的学生社团组织。旨在通过开展各色的理论学习和社会实践,提高大学生政治思想觉悟和理论素质水平。
社团宗旨是:宣扬并学习爱国主义、共产主义和中国共产党的方针政策,配合学校育人工作,全面贯彻 “知识、能力、人格” 三位一体的方针,引导同学们成长为适应社会的综合型人才。尤其重点培养同学们了解历史、熟知历史、不忘国耻的爱国精神;培养同学们认识社会、适应社会、迎接挑战的能力;宣传科学进步,反对迷信落后。现在的马列读书会已成为我院党团组织进行思想政治工作的阵地、是入党积极分子的摇篮。
加入大学生马列读书会,是同学们入党必经的第一步;社团负责人在指导老师的帮助下积极组织学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、和“三个代表”重要思想等理论知识,同时通过组织开展社会调查、社会实践、投身公益活动等形式深化理论学习的效果,使理论学习真正转化为学生的思想实际。
学院规定凡是申请入党者,必须参加马列读书会的相关培训,并取得相关的结业证书。
 
 
 
附:控制学院马列读书会结业证资格评定制度
1、本会旨在提高大学生政治思想觉悟和理论素质水平,配合团委做好推优入党工作。
2、培养入党积极分子的形式主要以举办活动为主,并实行签到制度。活动方式分为实践学习与理论指导两部分,马列读书会将定期举办实践学习与理论指导活动,届时凡是有意愿入党成为入党积极分子或者已经成为入党积极分子并有意成为正式党员的必须参加活动,并且签到5次实践活动与5次理论指导活动,马列读书会所举办的所有大型活动必须参加,有特殊情况的须持有由辅导员老师签字并加盖学院公章的请假条进行请假,否则不予通过。
3、每一个入党积极分子想要成为正式党员需经过马列读书会批准并颁发证书方可获得发展成为党员资格。衡量标准以参考制度“2”为主并以平时表现为辅。
4、实行签到制度切不可拜托会内人员或者他人代签,如有发现则取消本期培训资格,经年级考核推荐之后方可参加下期培训
5、会员积极参加培训,并达到考核要求的,马列读书会应及时发放加盖有学院团委公章的结业证书。
6、负责签到的干事应做到公平公正,不得徇私舞弊,一经发现应立即开除本会并在学院团委备案。