• 当前位置: 首页» 通知公告» 南开大学机器人与信息自动化所所长刘景泰来访我院并作学术报告
  • 通知公告

南开大学机器人与信息自动化所所长刘景泰来访我院并作学术报告

作者:   来源:  发布日期:2014-04-03
南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰教授将于4月4日来访我院,特地为控制学院师生作题为“观察与创新——科学探索与创新实践”的演讲,演讲的具体信息如下,请感兴趣的老师、同学们积极参加。
 
题目:观察与创新——科学探索与创新实践
时间:201444日(周五)下午400-500
地点:东院第七教学楼D101
主讲人:南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰教授
 
报告内容简介:
1、介绍南开大学机器人与信息自动化研究所(天津市智能机器人技术重点实验室)近期的科研情况。展现机器人技术的魅力—— 控制、感知、执行与3D仿真。2、带着“问题意识”去科学探索,培养“创新思维”来创新实践:
大的背景和形势
科技进步对于我们的启示
培育创新的切入点—观察
创新能力的达成—审美 沟通 实践
 
刘景泰所长简介:
1964年出生,南开大学教授,博导,南开大学机器人与信息自动化所所长,天津市智能机器人技术重点实验室主任,研究方向机器人学及智能系统。2006年到2007年在加州大学伯克利分校做访问学者。
获国家863计划个人二等奖、863计划先进个人称号和863计划智能机器人主题先进工作者称号;获天津青年科技奖、天津市技术发明一等奖和天津市科学技术进步二等奖;获教育部宝钢优秀教师奖;曾为国家863计划智能机器人主题工业机器人专业专家组成员。
1986年工作之后,主要研究方向一直集中在机器人学及其紧密相关的学科上。作为项目负责人或主要研制者之一通过鉴定或国家863计划验收的科研成果超过30项,这些项目很多被鉴定为“国际领先”或“国际先进”。