关于开展“十八大”前不稳定因素排查工作的通知

作者:李睿   来源:办公室  发布日期:2012-11-01
院内各系、各年级:
“十八大”将于11月份在北京召开。为切实维护学校的安全稳定,现就做好“十八大”前后学院安全稳定的有关工作通知如下:
一、切实加强组织领导,严格落实安全稳定工作责任
院内各系、各年级要充分认识做好这一期间安全稳定工作的重要性,把维护稳定和消除安全隐患、排查不稳定因素摆在各项工作的重中之重,认真安排部署,强化监管措施,抓好“十八大”期间的安全稳定工作;要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实安全稳定工作责任,严格落实各项防范措施,做到任务明确、责任到人、措施到位、工作有力,严防发生各类安全事故和不稳定事件,确保“十八大”前后学院安全稳定。
二、深入开展消防安全检查,消除消防安全隐患
各系、各年级要结合各自实际,认真落实隐患排查制度,集中检查制度,并组织开展一次消防安全隐患自查活动。特别是实验室设备安全、学生宿舍消防安全进行深入细致的检查,发现问题及时解决。
三、排查不稳定因素,确保学院师生稳定
各系、各年级要切实做好“十八大”前后的维稳工作,各系、各年级要在认真排查基础上做好矛盾纠纷调处和隐患整改工作,特别是做好群体性事件的排查化解工作,对重点人群、重点事件要做到全面掌握情况,及时报告和处置。要关心师生实际困难,解决好关系师生切实利益的热点、难点问题,对学习困难、生活困难的学生要多渠道做好帮扶、引导和教育工作。
四、工作要求
各系、各年级要高度重视此次消防安全和安全稳定隐患排查整改和矛盾纠纷排查调处工作,积极动员部署,强化责任落实,扎实开展工作。各系、各年级要对消防安全和安全稳定隐患排查和矛盾纠纷排查的情况撰写自查报告,于11月4日前上报至学院办公室,电子版由办公网发送至“控制学院办公室”,联系人:李睿,联系电话:60203069。
五、加强值班备勤和应急准备工作
“十八大”期间,学院实行24小时在岗值班及领导带班制度。学院设立24小时总值班室,总值班工作由学院办公室负责。带班领导和值班人员要严格工作纪律,严禁出现缺岗、空岗现象,确保信息沟通渠道畅通,遇有各种突发事件,要在第一时间处置并及时上报。
 
控制学院办公室
2012年11月1日