• 学生工作
  • 校友交流
  • 关于开展“保持党的纯洁性”主题征文活动的通知

    作者:   来源:  发布日期:2012-05-22

     

    关于开展“保持党的纯洁性”主题征文活动的通知
     
    各学生党支部、马列读书会成员:
    为迎接党的十八大和天津市第十次党代会的胜利召开展示和宣传我校保持党的先进性和纯洁性建设成果,推动我院全体学生党员不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识。我院马列读书会决定开展“保持党的纯洁性”主题征文活动,具体安排如下:
    一、征文的分工与组织
    本次征文由马列读书会组织,本学院全日制本科生和研究生党员、预备党员、入党积极分子均可报名参加。每个学生党支部至少上报2份,最终由马列读书会进行征文评审,并推荐10篇优秀征文交由学生工作组老师进一步评审。
    二、征文的主题与内容
    参赛征文以“保持党的纯洁”为主题,要紧紧围绕胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,结合当前党员干部面临的精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,按照党要管党、从严管党的要求,紧密联系我校实际,认真总结我校、我院加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的实践成效,深入思考保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁的对策措施,为我院各级学生党员干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我能力提高,永葆共产党人政治本色,成为落实我校“十二五”期间战略总要求,建设国内一流大学提供理论支持。
    三、征文的时间与要求
    具体要求:来稿以word文档的形式(标题宋体三号字,加粗,居中,正文宋体四号字,单倍行距)征文电子版于5月29日晚9点前发送到maliedushuhui@126.com邮箱,注明班级、姓名、联系方式、及征文字样。
    征文评审工作由马列读书会进行组织,于2012年5月31日前进行征文审核,推选出10篇征文准备参加学生工作组老师评审。本次征文活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。
     
     
     
    控制科学与工程学院
    2012年5月23日